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6. Nuovi sapori
- L'essere umano è diventato così abituato alla
carne che la sola idea di escluderla dalla propria dieta sembra un'enorme
perdita. E' qualcosa che si trova facilmente, è veloce da preparare e
soprattutto è rassicurante.
- Ma escludere la carne è davvero una perdita
così grande?
- Quasi tutti i vegetariani e vegani dichiarano
che rinunciare alla carne fornisce in realtà un'opportunità di scoprire davvero
il mondo vegetale.
- C'è infatti una vastissima scelta di alimenti
che ogni giorno ignoriamo per raggiungere il banco della carne al supermercato:
- cereali come l'orzo, il farro, la quinoa
- legumi come la soia, i diversi tipi di
fagioli, le lenticchie
- verdure fresche di stagione che invece di
diventare il solito contorno possono arricchire di sapore tutti i nostri
piatti.
- E' inoltre possibile sostituire la carne con
seitan, tofu e tempeh già speziati o naturali, con cui si possono preparare
cotolette vegetali, ragù e tanti piatti diversi in cui solitamente avremmo
utilizzato derivati animali.