6. Nuovi sapori


  • L'essere umano è diventato così abituato alla carne che la sola idea di escluderla dalla propria dieta sembra un'enorme perdita. E' qualcosa che si trova facilmente, è veloce da preparare e soprattutto è rassicurante.
  • Ma escludere la carne è davvero una perdita così grande?
  • Quasi tutti i vegetariani e vegani dichiarano che rinunciare alla carne fornisce in realtà un'opportunità di scoprire davvero il mondo vegetale.
  • C'è infatti una vastissima scelta di alimenti che ogni giorno ignoriamo per raggiungere il banco della carne al supermercato:
  • cereali come l'orzo, il farro, la quinoa
  • legumi come la soia, i diversi tipi di fagioli, le lenticchie
  • verdure fresche di stagione che invece di diventare il solito contorno possono arricchire di sapore tutti i nostri piatti.
  • E' inoltre possibile sostituire la carne con seitan, tofu e tempeh già speziati o naturali, con cui si possono preparare cotolette vegetali, ragù e tanti piatti diversi in cui solitamente avremmo utilizzato derivati animali.